Live Chat
Menü
Schließen
Schließen

Servicebereich

s.Oliver Online Shop - Datenschutzhinweis

Im s.Oliver Online Shop steht Ihre Zufriedenheit an oberster Stelle. Wir wollen, dass Sie sich sicher fühlen. Daher haben wir uns den Schutz Ihrer Privatsphäre zu einer unserer wichtigsten Aufgaben gemacht.

Als privatrechtliches Unternehmen haben wir die Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetztes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG) genauso zu beachten wie öffentliche Stellen. Daher haben wir technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die die Einhaltung der Bestimmungen über den Datenschutz sicherstellen.

Ihre persönlichen Daten schützen wir nach modernem Technikstand. Die von uns verwendete SSL (Secure Socket Layer) Übertragung arbeitet mit einer 128-Bit-Verschlüsselung, die sicherstellt, dass Ihre personenbezogenen Daten von Dritten nicht gelesen werden können. Ältere Browserversionen, die nur eine Verschlüsselung von 40 Bit oder 56 Bit unterstützen, werden von unserem Server eventuell nicht akzeptiert. Wir empfehlen Ihnen daher eine aktuelle Version Ihres Browsers zu installieren.

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über Ihre Person, wie beispielsweise Ihr Name und Ihre Anschrift, Ihr Geburtsdatum, Ihre E-Mail Adresse oder Ihre Telefonnummer.

Erhebung personenbezogener Daten

Da wir den Grundsatz der Datensparsamkeit ernst nehmen, erheben wir Ihre personenbezogenen Daten immer nur dann, wenn es unerlässlich ist. Wenn Sie also unseren Online Shop besuchen, ohne etwas zu kaufen, sich zu registrieren oder an einem Gewinnspiel teilzunehmen, können Sie dies grundsätzlich ohne Offenlegung Ihrer Identität tun. In Verbindung mit dem Zugriff auf unsere Seiten werden dann serverseitig ausschließlich Ihre IP-Adresse, Datum, Uhrzeit und die betrachteten Seiten gespeichert. Anhand dieser Daten sind Sie jedoch für uns als Person nicht erkennbar.

Wenn Sie eine Bestellung aufgeben möchten, fragen wir Sie nach Ihrem Namen, Ihrer Anschrift und E-Mail Adresse, dem Geburtsdatum und Ihrer Telefonnummer. Ihren Namen und Ihre Anschrift benötigen wir, um Ihre Bestellung abwickeln zu können. Ihre Telefonnummer erheben wir ebenfalls für die ordnungsgemäße und reibungslose Bestellabwicklung. Es kann notwendig sein, Sie gegebenenfalls telefonisch zu kontaktieren, wenn es Rückfragen im Zusammenhang mit der Abwicklung Ihrer Bestellung gibt. Ferner lassen wir Ihnen für den optional wählbaren Fall des Versandes Ihrer Bestellung an einen Hermes-Paketshop auf Wunsch eine Benachrichtigung per SMS zukommen, sobald die bestellte Ware eingetroffen ist. Wir verwenden Ihre Telefonnummer ausschließlich zu den genannten Zwecken. Grundlos werden wir Sie nicht anrufen oder Ihnen eine SMS schicken. Ihre E-Mail Adresse erheben wir, um Ihre Bestellung bestätigen zu können und Ihnen für den optional wählbaren Fall des Versandes Ihrer Bestellung an einen Hermes-Paketshop auf Wunsch eine Benachrichtigungsmail zukommen zu lassen, sobald die bestellte Ware eingetroffen ist. Wir verwenden Ihre E-Mail-Adresse ausschließlich zu den genannten Zwecken. Die Angabe Ihres Geburtsdatums ist für uns unerlässlich, um Sie im Falle einer von Ihnen gewünschten Bezahlung per Rechnung bei der Prüfung Ihrer Bonität eindeutig von anderen Nutzern unterscheiden zu können. Zudem müssen Sie das 18. Lebensjahr vollendet haben um im s.Oliver Online Shop eine Bestellung aufgeben zu können.

Melden Sie sich als registrierter Nutzer in Ihrem persönlichen Bereich "Mein Konto" an, werden dieselben Daten von Ihnen erhoben. Dies gilt auch, wenn Sie sich zum Beispiel für die Teilnahme an einem Gewinnspiel anmelden. Ihre E-Mail Adresse dient gleichzeitig in Kombination mit einem von Ihnen selbst gewählten Passwort als Zugangskennung. Der Vorteil einer Registrierung besteht darin, dass Sie die einmal von Ihnen angegebenen Daten auch bei der Aufgabe weiterer Bestellungen verwenden können. Dies erspart Ihnen die erneute, unter Umständen aufwendige Eingabe all Ihrer Daten. Als nicht im Bereich "Mein Konto" registrierter Kunde müssen Sie bei jeder weiteren Bestellung Ihre Daten erneut vollständig angeben. Zudem können sie im s.Oliver Online Shop nur als registrierter Kunde Bonuspunkte sammeln oder einlösen.

Im Hinblick auf so sensible Informationen wie beispielsweise Ihre Kreditkartendaten haben Sie als registrierter Nutzer im Bereich "Mein Konto" die Möglichkeit, lediglich einen Teil Ihrer Kreditkartendaten anzugeben und andere zahlungsrelevante Daten wegzulassen. Auch wenn diese Daten, wie alle personenbezogenen Daten durch verschlüsselte Übertragung und besonders gesicherte Speicherung für unbefugte Dritte unzugänglich sind, können Sie damit zusätzlich selbst zum Schutz dieser Daten beitragen.

Verwendung der personenbezogenen Daten / Übermittlung

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich für die Zwecke, für die wir sie erhoben haben. Ihre Daten werden im s.Oliver Online Shop zum Zwecke der Abwicklung Ihrer Bestellung und Bezahlung verwendet. Da wir mit der Abwicklung Ihrer Bestellungen und Bearbeitung Ihrer sonstigen Anfragen einen externen Dienstleister beauftragt haben, müssen Ihre Daten an dieses Unternehmen zum Zwecke der Bestellabwicklung übermittelt werden. Die Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt zur Abwicklung Ihrer Bestellung an die BFS Baur Fulfillment Solutions GmbH, Bahnhofstraße 10, D-96224 Burgkunstadt.

Wenn Sie die Zahlart Rechnung auswählen, werden Ihre Daten daneben zum Zwecke der Prüfung Ihrer Bonität und zur Verifizierung Ihrer Adressdaten weitergeleitet.

Informationen zu Ihrem bisherigen Zahlverhalten beziehen wir bei Bestellungen aus Deutschland von der Infoscore Consumer Data GmbH & Co.KG, Rheinstraße 99, D-76532 Baden-Baden. Bei Bestellungen aus Österreich von der Deltavista GmbH, Freisinger Landstraße 74, D-80939 München.

Ergänzend beziehen wir über Sie Bonitätsinformationen auf der Basis mathematisch-statistischer Verfahren unter Verwendung von Anschriftendaten von der Informa Unternehmensberatung GmbH, Freiburger Straße 7, D-75179 Pforzheim.

Im Falle eines anhaltenden Zahlungsverzuges werden Ihre Daten zum Zwecke der Forderungsdurchsetzung in Deutschland bei Arvato infoscore Deutschland als Inkassobüro - in Österreich entsprechend bei Arvato infoscore Österreich gespeichert und genutzt. Alle unsere Dienstleister sind selbstverständlich ebenfalls verpflichtet, die Grundsätze des Datenschutzes einzuhalten.

Eine sonstige Übermittlung oder Weitergabe an andere Dritte findet nicht statt. Ebenso wenig handelt s.Oliver mit personenbezogenen Daten.

Sie können Ihre Bestellung selbstverständlich auch telefonisch in unserem Call Center aufgeben (Telefonnummer siehe Menüpunkt "Kontakt" im Online Shop).

Anderweitige Nutzung personenbezogener Daten

Gerne lassen wir Ihnen über die reine Bestellabwicklung hinaus maßgeschneiderte Informationen aus der s.Oliver Welt zukommen. Sofern Sie dem ausdrücklich zugestimmt haben werden Ihre Daten von uns auch für Marketingaktionen, insbesondere für Mailings, Newsletter, SMS, Telefonaktionen, Postsendungen und zu Zwecken der Marktforschung erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt und an beauftragte Dritte zur dortigen Speicherung, Verarbeitung und Nutzung zu vorstehend genannten Zwecken im Auftrag von s.Oliver übermittelt.

Newsletter und persönliche Empfehlungen per E-Mail

Wenn Sie sich für den Empfang unseres Newsletters angemeldet haben, erhalten Sie regelmäßig Nachrichten über neueste Trends aus dem Mode- und Fashionbereich. Weiterhin erhalten Sie persönliche Empfehlungen und auf Ihre Interessen zugeschnittene Anzeigen, um Ihr Einkaufserlebnis kundenfreundlich und individuell zu gestalten und dadurch stetig zu verbessern. Dazu verwenden wir die von Ihnen übermittelten und automatisch generierten Informationen, wie beispielsweise Empfangs- und Lesebestätigungen von E-Mails, Datum und Zeit des Besuchs unserer Online-Shops, Produkte, für die Sie sich interessiert haben, oder Ihre Bestellhistorie. Diese Informationen nutzen wir ausschließlich in pseudonymisierter Form und unterstützen uns dabei, unsere Webseiten und unser Angebot für Sie zu verbessern und Ihnen individuelle E-Mails zuzusenden. Wir versuchen somit Ihnen Informationen zu senden, die Ihren Vorlieben und Interessensgebieten entsprechen und vermeiden gleichzeitig Ihnen wahllos unnötige Werbung zuzuschicken.

Wenn Sie Sich zum s.Oliver Newsletter anmelden, willigen Sie ein, dass s.Oliver die von Ihnen mitgeteilten Daten und weitere zu Ihrem Kundenkonto gespeicherten Informationen, sowie pseudonymisierte Nutzungsdaten verwendet, um Ihnen personalisierte Werbung und/oder besondere Angebote und Services zu präsentieren.

Sollten Sie keine personalisierte Werbung oder generell keine Newsletter mehr von uns erhalten möchten, können Sie dem jederzeit insgesamt oder für bestimmte Maßnahmen widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Sie finden selbstverständlich einen Abmeldelink in jedem Newsletter.

Hier können Sie sich direkt abmelden.

Cookies / Anonymisierte und pseudonymisierte Nutzung von Daten

Unsere Internetseiten verwenden an mehreren Stellen so genannte Cookies. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser (lokal auf Ihrer Festplatte) speichert. Mittels dieser Cookies ist uns eine Analyse darüber möglich, wie Nutzer unsere Websites benutzen. So können wir die Websiteinhalte den Besucherbedürfnissen entsprechend gestalten. Zudem haben wir durch die Cookies die Möglichkeit, die Effektivität einer bestimmten Anzeige zu messen und ihre Platzierung beispielsweise in Abhängigkeit von den thematischen Nutzerinteressen erfolgen zu lassen.

Wir verwenden zwei Arten von Cookies: "Sitzungscookies" und "Permanente Cookies". Sitzungscookies oder auch Session Cookies sind temporärere Cookies, die automatisch gelöscht werden, wenn der Browser geschlossen wird. Diese Cookies sind beispielsweise notwendig für den ordnungsgemäßen Ablauf der Funktionen unseres Online Shops.

Unsere Internetseite sammelt und speichert mit dem Produkt Optimizely der Optimizely, Inc. (631 Howard Street, Suite 100, San Francisco, CA 94105, USA) anonymisierte Sitzungs- und Interaktionsdaten. Die Informationen werden verwendet, um den Inhalt und die Benutzerfreundlichkeit der Seiten zu verbessern und so den Besuch so zu optimieren. Zu diesem Zweck können Cookies eingesetzt werden. Die gesammelten Daten werden zu keinem Zeitpunkt in personenbezogener Form, sondern stets pseudonym verarbeitet. Sie können dem Sammeln und Speichern der Sitzungs- und Interaktionsdaten mittels dieses dieses Links jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen.

Bei Ihrem Besuch im s.Oliver Online Shop werden zudem Daten, die für die einwandfreie Funktion des Shops benötigt werden, in permanenten (persistenten) Cookies auf Ihrem Computer abgelegt. Diese werden automatisch von Ihrem Computer gelöscht, wenn deren Geltungsdauer erreicht ist oder Sie diese vor Ablauf der Geltungsdauer selbst löschen. Sämtliche von uns eingesetzten permanenten Cookies verfallen innerhalb von 6 Monaten.

Die meisten Web-Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können die Einstellungen Ihres Browsers in der Regel aber auch ändern, wenn Sie die Informationen lieber nicht versenden möchten. Sie können die Angebote unserer Internetseite dann jedoch nicht vollständig nutzen, beispielsweise können Sie keine Bestellungen aufgeben. Inwieweit Sie Cookies zulassen bestimmen Sie selbst. Zur Zulassung, Ablehnung, Einsicht oder Löschung nutzen Sie bitte die Hilfsfunktion Ihres Browsers.

Widerspruch

Sie können der Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten zu Werbe- und Marketing- zwecken jederzeit durch Mitteilung an s.Oliver (datenschutz@soliver.com) widersprechen. Nach Erhalt Ihres Widerspruchs werden wir die hiervon betroffenen Daten nicht mehr zu Marketingzwecken nutzen und verarbeiten und die weitere Zusendung von Werbemitteln unverzüglich einstellen. Daten, die für abrechnungs- und buchhalterische Zwecke im Zusammenhang mit unvollständig abgewickelten Bestellungen noch benötigt werden, bleiben von einem Widerspruch unberührt.

Webtracking

Zur bedarfsgerechten Gestaltung sowie zur Optimierung dieser Webseite werden durch Lösungen und Technologien der econda GmbH (http://www.econda.de) anonymisierte Daten erfasst und gespeichert sowie aus diesen Daten Nutzungsprofile unter der Verwendung von Pseudonymen erstellt. Zu diesem Zweck werden Cookies eingesetzt, die die Wiedererkennung eines Internet Browsers ermöglichen. Nutzungsprofile werden jedoch ohne ausdrückliche Zustimmung des Besuchers nicht mit Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Insbesondere werden IP-Adressen unmittelbar nach Eingang unkenntlich gemacht, womit eine Zuordnung von Nutzungsprofilen zu IP-Adressen nicht möglich ist. Besucher dieser Webseite können dieser Datenerfassung und -speicherung jederzeit für die Zukunft hier widersprechen.

Die Exactag GmbH sammelt und speichert auf dieser Webseite und deren Unterseiten Daten zu Marketing- und Optimierungszwecken. Aus diesen Daten können anonym Nutzungsprofile erstellt werden. Hierzu können Cookies und eine Technik eingesetzt werden, die sich Fingerprint nennt. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher des Internetbrowsers des Seitenbesuchers gespeichert werden. Die Fingerprint-Technologie speichert Umgebungsvariable des Internetbrowsers in einer Datenbank, ohne eindeutige userbezogene Daten wie eine IP-Adresse zu speichern. Die Cookies und/oder der Fingerprint ermöglichen die Wiedererkennung des Internetbrowsers. Die mit den Exactag-Technologien erhobenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identfizieren, personenbezogene Daten werden grundsätzlich nicht erfasst. Sie können der Speicher Ihrer anonym erfassten Besucherdaten für die Zukunft über diesen Link widersprechen. Um diesen Ausschluss von der Datenspeicherung zu gewährleisten, wird in Ihrem Browser ein Cookie gesetzt. Dieser Cookie trägt den Namen „optout“ und wird von „exactag.com“ gesetzt. Er darf nicht gelöscht werden, solange der Speicherung der Daten widersprochen wird.

Wenn Sie der Speicherung Ihrer anonym erfassten Besucherdaten für die Zukunft widersprechen möchten, klicken Sie bitte hier.

Maßberechnungstool

Sie haben im s.Oliver Online Shop die Möglichkeit ein Maßberechnungstool des Dienstleisters Fit Analytics zu verwenden. Zum Zweck der Ausführung der Berechnung werden vom Dienstleister die von Ihnen im Maßberechnungstool eingetragenen Daten erhoben. Die Datenerhebung und -verarbeitung findet eigenverantwortlich und ausschließlich durch den Dienstleister statt. Von s.Oliver werden in diesem Zusammenhang keine personenbezogenen Daten übermittelt. Im Zuge des Bestellvorgangs erhält der eingesetzte Dienstleister von s.Oliver, aus Abrechnungsgründen und zur Qualitätssicherung, sowohl Kunden-ID als auch Order-ID. Dabei handelt es sich um vollständig pseudonymisierte Datensätze. Ein Rückschluss auf weitere personenbezogene Daten ist daher ausgeschlossen. Alternativ kann der Dienstleister für diese Zwecke auch sog. Cookies einsetzen. Nähere Informationen zum Einsatz von Cookies, finden Sie unter „Cookies / Anonymisierte und pseudonymisierte Nutzung von Daten.“

Verwendung von Facebook Social Plugins

Unser Internetauftritt verwendet Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird ("Facebook"). Die Plugins sind mit einem Facebook Logo oder dem Zusatz "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet.

Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden.

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen, selbst wenn Sie den „Gefällt mir“ Button nicht bestätigt haben. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den "Gefällt mir" Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert.

Auch wenn Sie keinen Facebook-Account besitzen, kann Facebook Daten, wie z. B. die IPAdresse, über Sie sammeln. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook.

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen.

Zusätzlich können Sie auch durch Add-Ons entsprechende Blocker für Ihren Browser installieren.

Fremde Websites

Unser Datenschutzhinweis bezieht sich nur auf die Webseiten des s.Oliver Online Shops. s.Oliver hat keinen Einfluss darauf, dass die Betreiber verlinkter Webseiten die Datenschutzbestimmungen einhalten.

Stand 30.10.2015

Bitte warten Sie einen kleinen Moment

Bitte warten Sie einen kleinen Moment

Fehler

SCHLIESSEN